Уход и обслуживание изделий из искусственного камня

Искусственный камень или акриловый камень - материал, который является таким же красивым, как и прочным. Материал, который позволяет создавать любые формы.
Вот почему искусственный камень получил большую популярность в архитектуре и дизайне. Толщина составляет чуть более 1 сантиметра, окрашен по всей глубине, не порист и не впитывает влагу, что делает его гигиеничным продуктом. Искусственный камень устойчив к теплу, плесени, грибкам и большинству пятен, одобрен для контакта с пищевыми продуктами. Царапины легко убираются и даже трещины и сколы можно без труда отремонтировать.
Одной из особенностей искусственного камня являются незаметные, водонепроницаемые швы и поэтому он идеально подходит к нестандартным конструкциям.
Искусственный или акриловый камень - на 100% состоит из смеси акриловых смол, с огнезащитным минеральным наполнителем и красителем.

Изделия могут иметь матовую, полу-глянцевую и глянцевую поверхности. Столешницам и изделиям с активным использованием рекомендуем полу-глянцевую обработку, так-как она оптимальна по внешнему виду и легка в уходе.

Искусственный камень. Уход и обслуживание.

Обычный уход: Для повседневного ухода используйте мыльную воду или не абразивные бытовые чистящие средства, затем сполосните и вытрете сухим полотенцем.

Генеральная чистка: Для повседневного ухода используйте теплую мыльную воду или не абразивные бытовые чистящие средства. Это удалит большинство загрязнений. Затем сполосните и высушите поверхность полотенцем , чтобы предотвратить разводы, особенно в районах с жесткой водой. Для достижения максимального результата отполируйте мягкой сухим полотенцем.

Трудные пятна: Всегда очищайте поверхность искусственного камня немедленно, чтобы избежать окрашивания.
Для удаления трудных пятен предлагаем попробовать 3 варианта:

  1. Используйте раствор, состоящий из одной части бытового отбеливателя на девять частей воды. Оставьте на несколько минут и затем тщательно смойте.
  2. Используйте не абразивное чистящее средство и не абразивную губку. Вытирайте круговыми движениями.
  3. Если не помогли первые 2 то примените абразивное чистящие средство, такое как комет, с влажной губкой. Наилучший эффект получится при круговом движении. Затем сполосните и протрите сухим полотенцем.

Удаление незначительных царапины: царапины на темных расцветках будут белыми и в связи с этим может потребоваться к ним больше внимания, чем к тем где есть мелкий структурированный узор. мочалкой с зеленым Scotch-BriteВсе поверхности из акрилового камня полностью возобновляемые, так как цвет идет через всю толщину. Чтобы удалить незначительные царапины нужно применить абразивные чистящие средства, такие как комет, втирать круговыми движениями с помощью влажной мочалки с зеленым Scotch-Brite. Промыть и отполировать сухим полотенцем. Некоторые расцветка могут потребовать дополнительных действий. Вы также можете вызвать специалистов нашей компании для обслуживания вашей столешницы, за дополнительную плату.

Используйте подставку для горячего: Хотя большинство поверхностей из искусственного камня термостойкие, здравый смысл должен присутствовать. Никогда не подвергайте ваш акриловый камень прямому нагреву. Не ставьте горячие сковородки, кастрюли и т.д. непосредственно на поверхность. Прямые источники тепла могут привести к деформации, трещине и изменению цвета (нужно сильно постараться, но все таки!).

Дополнительная защита: Избегайте попадания на поверхность из искусственного камня агрессивных химических веществ. Не режьте непосредственно на поверхности. Не стоять и не сидеть на своей столешнице.